Die thailändische Küche ist eine der bekömmlichsten und gesündesten der Welt. Es wird mit sehr wenig Fett gekocht, und die Frische der Produkte wird mit den verschiedensten Gewürzen unterstützt. Die Schärfe der Gerichte lässt sich, je nach Vorlieben, problemlos variieren. Hier empfiehlt sich für den europäisch gewöhnten Gaumen, etwas Vorsicht walten zu Lassen. Die Original- Thai- Küche kann nämlich höllisch scharf sein. Darauf nimmt Chef Somphong Chuasri (Küchenchef Kaofang) selbstverständlich Rücksicht.
Thailändisches Essen ist vielfältig und Einflüsse aus der chinesischen, indischen, malaiischen, ja gar aus der europäischen Küche haben ihre Spuren hinterlassen.
Thailänder essen übrigens mit Löffel und Gabel. Mit der Gabel werden die Speisen auf den Löffel geschoben und dieser dann zu Munde geführt.
Sind für Sie Zutaten oder Gewürze unverträglich, dann lassen Sie uns das wissen, denn unser Koch kann noch fast alles ändern oder beifügen.
Wir empfehlen als Getränke zum Thai- Essen Mineralwasser, Tee oder ein würziges Singha- Bier aus Thailand. Bestens zu diesen fernöstlichen Genüssen harmonieren aber auch die Weine aus der Gegend von Schlattingen. Sowohl der kräftige, fruchtige Cuvée (Selection Schmid) bei dem die Beeren zuerst angetrocknet wurden, als auch der fruchtige und doch milde Chardonnay passen ausgezeichnet zu den Gerichten.
P.S.
Wissen Sie warum in der fernöstlichen Küche alles mundgerecht zubereitet wird?
Ihnen fehlt die Energie ( Holz, Kohle ) um alles lange zu garen!